注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

老火汤----鱿鱼干莲藕排骨汤  

2014-10-27 11:49:41|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老火汤----鱿鱼干莲藕排骨汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
       很少写汤、拍汤,但是却没少做汤,身在热带,全年都需要汤水的滋润,加上老爷少爷喜欢喝汤,总是变换着食材来炖,我家每个人都有特别喜欢的一道汤,今天的鱿鱼干莲藕排骨汤是我自己最喜欢的。一道老火汤只要三样齐备,没有不好喝的,一是食材,要新鲜搭配对味、二是时间,通常需要4个小时、三是器皿,选用砂锅或者瓦煲,或用天然材质如陶瓷或紫砂等做成的电煲。现在的人总是浮躁,什么事情都希望走捷径、速成,其实做人做事好比炖汤,踏踏实实,一步一个脚印,你付出多少自然就收获多少,功夫到了,汤自然好喝。
鱿鱼干莲藕排骨汤
材料:一片小鱿鱼干、排骨、莲藕、花生
调味料;姜两片、带皮大蒜两瓣、花雕酒(料酒)、盐、糖
老火汤----鱿鱼干莲藕排骨汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
老火汤----鱿鱼干莲藕排骨汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
做法:
1. 鱿鱼干泡发,煮锅放足量的水烧开,放入排骨和鱿鱼干煮两分钟左右,然后关火捞出食材,用冷水冲洗干净,沥干备用。
2. 瓦煲加冷水(大约是炖好后的分量再加入三分之一的量)然后放入汆烫好的排骨、鱿鱼干和花生米、姜、蒜、中火煮开,倒入料酒,放约4分之一茶匙的糖,盖上小火再煮30分钟左右。
3. 莲藕切块,冲水沥干,放入瓦煲,小火继续炖3~4小时。
4. 在关火前10分钟放盐调味。
老火汤----鱿鱼干莲藕排骨汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
小贴士:
1. 鱿鱼干可以用八爪鱼干、干贝替代,这些食材都可以增添汤的鲜味,但不可过多。莲藕选用老一些的,炖好后的口感软糯。
2. 如果用电煲,可以一次放足材料。
3. 炖汤过程中每隔1小时去搅动翻动下,以防粘锅。
4. 大蒜煮到最后已经融化,味道并不明显,不喜欢可以不放。喜欢胡椒粉可以在最后放入,也可以切一些小葱调味。


  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(725)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017