注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

抹茶草莓大福  

2015-06-03 21:32:20|  分类: *雪儿*面食点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
        草莓大福是和果子的一种,外层是软软QQ的糯米皮,中间夹香甜的草莓,草莓和糯米皮之间是一层薄薄的红豆沙,从小就喜欢吃糯米的我,对它是没有丝毫的招架能力的。要吃到最新鲜美味的口感,还是得自己动手了!其实我也非常享受制作的过程,看到漂亮的东西能够通过自己的双手呈现出来,这种快乐的感觉只有动手了才能体会哦!
        之前为了学做草莓大福也做了点功课,网上查了一些资料然后就开始做,前面都顺利直到包的时候,粘在手上,甩都甩不掉,很难包啊,简直就是不可能完成的任务嘛!第一个失败后,洗干净手,冷静一会儿,再去网上找老师,这次找到一个日本人发的制作视频,看完之后就有感觉了,接下来做就很顺利,现在再做也不是难事了,哈哈!
抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
材料:
糯米粉100克、抹茶粉8克、红豆沙150克、糖10克、水100ML、草莓6个、片栗粉适量。
做法:
1. 前一天提前做好红豆沙(红豆加冷水煮开,倒掉水,第二次加水煮开后再倒掉,然后第三次加水煮到熟透,趁热放入糖搅拌并把红豆压成泥)
2. 糯米粉、抹茶粉加水和糖拌匀,放入蒸锅蒸5、6分钟后,拿出来搅拌一下,然后在继续蒸8分钟左右到熟,搅拌至顺滑。
3. 豆沙分成均匀的六份,然后每一份包裹草莓,留草莓尖的位置不包。
4. 准备一个烤盘之类的容器,倒入片栗粉,然后将糯米团倒入,全部都粘到粉,整理成条状,用剪刀剪成六份。
5. 取一份糯米团,用手捏成片,然后将包好的草莓豆沙尖朝下包入,慢慢用手捏握封口。
6. 封口朝下整型,用一个柔软的刷子,刷掉表面多余的粉,然后用保鲜膜包好即可。
抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
小贴士:
1. 片栗粉通常日货超市有卖,如果没有可以用熟的糯米粉替代,整个制作过程粉不离手。
2. 用保鲜膜包好是防止表皮变的干硬。
3. 当天做当天吃,放冰箱1、2个小时是可以的,但是不要过夜,否则糯米皮变硬不好吃。
4. 满手的粉不好拍过程图,放上两次的制作图片作为参考,第二次红豆大福,方子去掉抹茶粉和草莓即可。
5. 前面两次倒掉煮红豆的水可以用来当水喝的,除湿;煮三次主要是去除豆腥味和涩感。
抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 抹茶草莓大福 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(271)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017