注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

简单美味----松饼  

2014-09-12 17:50:22|  分类: *雪儿*面食点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    简单美味----松饼 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
    
       最近都喜欢做一些简单的食物,就像这款松饼,不用耗费太多的时间,也不需要什么技巧,周末的早上,切一点水果、拌一些沙拉、冲一杯咖啡,再搭配上热乎乎的松饼,就是一顿营养又美味的早餐了!

材料:
低筋面粉100克、细砂糖30克、牛奶70克、鸡蛋60克(一粒)黄油(或植物油)20克

简单美味----松饼 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
做法:
1. 鸡蛋分离。
2. 准备两个容器,一个放入牛奶、融化的黄油(或植物油)、一半的细砂糖、蛋黄搅拌均匀,然后面粉过筛加入,用橡皮刮刀切拌均匀,不要过度搅拌。
3. 另外一个容器,放入蛋清,分两次加入剩下一半细砂糖,用电动打蛋器打到中性发泡状态。
4. 将打发好的蛋白加入面糊中,用橡皮刮刀切拌均匀。
5. 平底陶瓷锅(或不沾锅)加热,用厨房用纸轻轻擦上少量的油,然后倒入三分之一的面糊成饼状,小火慢烤,底部可以滑动后翻面再烤,至两面金黄即可。

小贴士:
1. 这是一款利用打发蛋白来填加松软度而不用泡打粉的松饼,用电动打蛋器非常快捷,手动需要很长时间。
2. 糖分可根据自己喜欢增减,不过打发蛋白不要忘记加入细砂糖,可以增加蛋白的稳定度。
3. 如果用植物油,最好选用米糠油、葵花籽油这样没有气味的,当然如果你吃的时候涂花生酱的话,也可加花生油,不建议用橄榄油。
4. 100克面粉的份量还可以在拌入蛋白之前加入半只熟透压碎的香蕉泥,做成香蕉松饼。
5. 趁热食用,可以淋枫糖或蜂蜜,或涂黄油或你喜欢的。
简单美味----松饼 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
                                                                            周末快乐!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(697)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017