注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

巧克力花纹的芝士蛋糕   

2013-10-17 22:14:10|  分类: *雪儿*烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   巧克力花纹的芝士蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
      
        今年有两位好友的孩子要考O水准,而我家的是考A水准,为了各自的宝贝,大家都在默默努力,不光要搞好伙食,还要做好出气筒为孩子们减压,那么出气筒们的压力如何排解呢,一位好友是在家使劲地揉面团学做馒头,我呢,是换着方子地试着烤芝士蛋糕,非常幸运的,烤了三次,每一次都成功啦!第一次,两位男人说:不错,第二次说:好吃,第三次老公不在家,宝儿说:怎么回事儿,一次比一次好吃唉!哈哈,所以永远不要满足于现状,这个世界,只有更好,没有最好!
这款芝士蛋糕真的是吃完了有舔盘子的冲动啊!和大家分享:
巧克力花纹的芝士蛋糕(6寸圆模)
材料:cream cheese(奶油芝士)200克、 whipping cream(动物性鲜奶油)100克、低筋面粉25克、鸡蛋2个、细砂糖60克(20克加入芝士中,40克加入蛋清中)
巧克力花纹:黑巧克力10克、动物性鲜奶油5克
工具:手动和电动打蛋器各一只、橡皮刮刀、面粉筛
烘焙:水浴法,烤箱中下层,上下火160度,1小时
做法:
1. 鸡蛋蛋黄和蛋清分离,蛋清放入干净无水无油的容器中备用。
2. 蛋黄和20克细砂糖加入奶油芝士中,用手动打蛋器搅拌均匀。
3. 面粉过筛加入。
4. 搅拌均匀无颗粒。
5. 加入鲜奶油。
6. 搅拌均匀成细腻状态。
巧克力花纹的芝士蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 7. 用电动打蛋器打发蛋白,分三次加入40克细砂糖,打成湿性发泡状态,(用打蛋器提起蛋白尖端固定但有弯弯小角)。
8. 将打发好的蛋白加入芝士糊中,用橡皮刀上下翻拌(不要搅拌,消泡)。
9. 翻拌均匀。
10. 蛋糕模里抹一层黄油,将蛋糕糊倒入。
11.裱花袋中放入黑巧克力和鲜奶油,放入热水中融化并用手揉匀。
12. 在蛋糕糊表面挤上横纹,然后用牙签画竖道成花纹。

巧克力花纹的芝士蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
13. 烤盘中加入大约2CM的水,将蛋糕糊放入预热好的烤箱中下层,上下火160度,1个小时。
14. 烤好后的蛋糕室温放凉,放入冰箱冷藏4小时或一夜脱模即可享用。
巧克力花纹的芝士蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
小贴士:
1. 选用一个较大的容器来搅打芝士糊,如果只有一个搅拌器,那么必须清洗干净晾干后才能用来打发蛋白。
2.一定要选用细砂糖来保证打发的成功。
3.选用室温鸡蛋。
巧克力花纹的芝士蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(3666)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017