注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

五香茶叶蛋   

2013-04-10 21:51:18|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五香茶叶蛋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
       清晨,吃上一粒热乎乎香喷喷的五香茶叶蛋,简单、美味又营养。前几天看到北京一则新闻:有一位老太在街边卖茶叶蛋,据说味道非常好,不光普通市民光顾,连明星都捧场,而且老太每月卖茶蛋的收入,比她当白领的儿子还高哦!可见人们对五香茶叶蛋的喜爱。其实五香茶叶蛋的制作几乎家家都会的,做法估计都大同小异,不过越是简单的东西,越是考验手艺的哈!今天就说说我家五香茶叶蛋的做法。

五香茶叶蛋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
材料:鸡蛋、鹌鹑蛋、乌龙茶、八角、豆蔻、桂皮、冰糖、红烧酱油、红麯酱油膏、盐
做法:1. 煮锅倒入差不多淹没鸡蛋的水量,放入茶叶、八角、豆蔻、桂皮、冰糖、红烧酱油和红麯酱油膏(没有可不放);
           2. 蛋洗干净,放入煮锅中。中火,开后煮十分钟左右,加盐调味。
           3. 关小火,用钢勺将蛋皮一一敲碎;小火再煨十分钟,关火,将茶叶捞出,放至八小时以上(或第二天早上);
           4. 吃时加热或凉着吃也可。

小贴士:
         1. 不要用喝剩茶叶来煮。乌龙茶气味芬芳,煮出的茶蛋也会香。当然喜欢其它茶叶也是可以的,视个人喜好。
         2.  想吃非常入味的茶蛋,可将煮好的茶蛋,放凉后连汁放入冰箱保存,第二天加热放凉再放入冰箱,我比较喜欢第三天加热后的茶蛋,蛋白QQ的,香味浓郁。
五香茶叶蛋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(4984)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017