注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

清甜香脆----油焖春笋  

2013-04-25 18:01:06|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清甜香脆----油焖春笋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
     
        这道油焖春笋还是清明后做的,赶紧发上来,不然夏天都快来啦!当然新加坡很难买到春笋,我这个是从上海空运回来的。记得去年表弟他们来玩,一进家门一对新人就吵吵着说;菜贩子来咯,菜贩子来咯!我说:你们这就带一回,算什么菜贩子啊!看看你姐夫!哈哈!
油焖春笋
材料:新鲜春笋、红烧酱油、盐、糖、植物油、葱花
清甜香脆----油焖春笋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
做法:
1. 春笋剥皮洗净后用刀背拍松(便于入味),然后切成段。
2. 炒锅烧热放油,然后放入春笋煸炒一会儿,炒出香味略发黄时,倒入红烧酱油、放糖炒匀。
3. 加入适量的开水,盖上锅盖大火煮开,放盐调味,然后转小火焖5分钟左右,水收干,撒上葱花即可。
小贴士:
1. 炒春笋的油可以比平时炒菜的油多一些。
2. 洗净的春笋也可以在开水中汆烫去除涩味。这次买的笋很嫩,就省了这一项。
3. 用红烧酱油,菜色红亮。
清甜香脆----油焖春笋 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 

春笋营养分析:

    春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。

春笋适合人群:

1. 一般人均可食用。
2. 过敏体质的人过量食用会影响健康,其中患有严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎等疾病的患者应忌食;15岁以前儿童尤应注意不宜多吃;脾胃虚弱者或妇女产后以及因吃笋会诱发、复发哮喘的人不宜吃笋;春笋中难溶性草酸钙含量较多,所以尿道结石、肾结石、胆结石患者不宜多食,另外年老体弱者、消化不良者、脾虚肠滑者不宜多食春笋。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(712)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017