注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子   

2013-03-31 15:02:17|  分类: *雪儿*面食点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
        如今的新加坡真的可以买到许多中国小吃了,特别是在牛车水一带,四川的麻辣拌菜、陕西的凉皮、东北大包子等等,每每看到总是令我走不动路,原以为只有我这样,宝儿也有馋的时候,那天出门办事,回来除了打包日式套餐,还买了一个韭菜饼,说看到就好想吃,我尝了一口,馅好咸,皮是用发面的,较厚。心想,我做的比这好吃多了!看来儿子是想吃这一口了,那就动手吧!
烫面韭菜盒子
鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
材料:普通面粉、鸡蛋、韭菜
做法:
1. 先将一半的面粉用开水烫搅,另一半的面粉冷水和面。
2. 将两种面粉和到一起,盖上盖子或保鲜膜醒一个小时以上。
3. 韭菜摘洗干净,沥干水备用。
4. 鸡蛋打散,炒锅中放适量油,炒鸡蛋,用铲子切划成小块状,放凉。
5. 韭菜切小段,先倒入适量油和匀,然后和鸡蛋和在一起,放至大约十分钟,加一点姜汁、盐调味即可。
6. 醒好的面略揉一下,然后分成小块,用擀面杖如擀饺子皮般擀成皮,包入馅料,周围捏紧成半月形,放在面板上用手轻轻压扁。
7. 平底锅放少量油,中火,放入做好的盒子,先煎一两分钟左右,感觉底下可以滑动,翻面,同样的过程,然后加入大约半碟子的水,盖上盖子,火关小一些,直到水分收干,开盖,再煎一分钟左右,翻面,然后再煎一两分钟,至两面同样的颜色即可。
鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子 - * 雪儿 * - * 雪儿 *

鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
小贴士:
1. 如果全用冷水和面,煎好后的盒子要赶快吃,稍微凉一点,皮就会变得很硬;全部用烫面,做的时候面会比较粘;所以我用一半烫面,煎好后的盒子即使凉了以后吃,皮也不会硬;当然还是趁热的时候吃,皮柔软弹牙。
2. 韭菜切好后先用油拌一下并腌一会是为了防止韭菜出水,这样煎好后的盒子吃起来鲜嫩多汁。我个人比较喜欢韭菜和鸡蛋的搭配,视个人喜好,也可加入豆干或者虾皮在馅料中。
鲜嫩多汁----烫面韭菜盒子 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
                                                                      (最后做了几个豪华版的,滚边)
  评论这张
 
阅读(5324)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017