注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

甜甜蜜蜜----香蕉松子玛芬   

2013-02-14 22:13:38|  分类: *雪儿*烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  甜甜蜜蜜----香蕉松子玛芬 - * 雪儿 * - * 雪儿 *        
        玛芬蛋糕做法简单,搭配不同的水果和干果可以变化出很多的口味,这个情人节送上浓郁香味的香蕉玛芬,祝愿朋友们甜蜜每一天!
        这次尝试在香蕉玛芬中加入松子,蛮好吃的。松子含有100多种对人体有益的成份,其维生素E的含量非常高,在每百克松子肉中,含蛋白质16.7克,脂肪63.5克,碳水化合物9.8克以及矿物质钙、磷、铁和不饱和脂肪酸等营养物质。松子既是美味食物,又是食疗佳品,具有独到的营养保健功能,故有“长生果”的美誉。唐代的《海药本草》中就有“海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿”的记载。中医认为,松子仁具有强阳补骨,和血美肤、润肤止咳、润肠通便的作用。
香蕉松子玛芬
材料:
(大约10个份量)低筋面粉250克、全蛋1个、糖60克、泡打粉2克、小苏打粉3克、盐少许、葵花籽油60克、鲜奶80克、熟透大香蕉1条、松子60克
甜甜蜜蜜----香蕉松子玛芬 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
做法:
1. 用叉子将香蕉压成泥状。
2. 将糖和全蛋一起搅打至融化,加入香蕉泥混合均匀。
3. 低筋面粉、泡打粉、小苏打粉、盐一起过筛加入,切拌均匀。
4. 再先后分次加入葵花籽油、鲜奶拌匀至没有面糊粒;最后加入松子(略炒出香味放凉)搅拌均匀即可。
5. 将面糊倒入模具中,烤箱中层190度,大约30分钟左右。(视模具和烤箱调整)
         现在是中国的学校假期,这款简单美味的蛋糕也可以和孩子一起制作,会很有成就感的哦!
甜甜蜜蜜----香蕉松子玛芬 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(1893)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017