注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

红红火火----蒜蓉蒸大龙虾   

2013-02-11 15:36:20|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过大年了,先给大家拜个年,祝朋友们春节快乐!身体健康!吉祥如意!
红红火火----蒜蓉蒸大龙虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 *

    大龙虾的做法多种多样,典型的做法,是将龙虾在清水中煮熟,直接上盘并配上不同的酱料。中国年,龙虾也用中式的做法了,非常简单,零厨艺也可以尝试哦!

蒜蓉蒸龙虾
材料:波士顿大龙虾一只、蒜(整个)、姜、黄酒
做法:1. 龙虾钳子取下、背部开边,洗净备用。
            2. 蒜和姜(大约4:1)切碎。
            3. 锅烧热,放适量油,加入蒜、姜茸炒香,加盐调味。关火,放凉后淋在开边的龙虾上,洒几滴黄酒,蒸锅水开后蒸8分左右即可。

红红火火----蒜蓉蒸大龙虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
    波士顿位于海滨及海口,海鲜非常新鲜,尤其是特征为一对大钳子的波士顿大龙虾。波士顿龙虾生长的非常慢,大约710年才能长一磅其实波士顿龙虾并不是只在波士顿周围的海域里出产,在纽约甚至加拿大周围的海域里也有出产,由于盐分和水温不同,虽然是同一品种,但是在波士顿出产的大龙虾的肉质是最好的。

红红火火----蒜蓉蒸大龙虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2586)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017