注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

韭菜虾仁----五分钟快手菜   

2012-10-16 20:24:39|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韭菜虾仁----五分钟快手菜 - * 雪儿 * - * 雪儿 *

     

    韭菜含有丰富的纤维素、胡萝卜素、维生素C等多种营养物质,味道辛香,益气滋阳,不仅可以增进食欲,与虾仁同炒,更能健胃、补虚及提神。但韭菜难消化,消化不良或肠胃功能较弱的人不宜多吃。

材料:鲜虾、韭菜、姜、糖、生抽、胡椒粉

韭菜虾仁----五分钟快手菜 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 

做法:

1. 鲜虾去皮,开边除去虾肠,用一点点水淀粉和花雕酒(厨用酒也可)揉匀备用。

2. 韭菜洗净切段。

3. 炒锅烧热放适量油,加入姜丝、鲜虾翻炒到虾变色和卷曲,加糖、盐和生抽、一点点胡椒粉调味;放入韭菜炒出香味即可。

小贴士:

1. 开边后的虾,炒熟后自然成漂亮的圆形。

2. 注意火候,虾不要太老,八分熟时加韭菜,韭菜吵到断生即可。

3. 可添加一些甜椒配色。

韭菜虾仁----五分钟快手菜 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 

    最近发现一个很好的调味料,台湾三A的红麴黑豆酱油膏,不含防腐剂、味精、糖精,自然酿制,味道鲜甜,我用它替代生抽和糖,做出来的味道非常鲜美,不过这东西开封后必须放冰箱保存。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(3901)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017