注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

难忘的滋味----椒香葱花卷   

2012-11-28 11:58:45|  分类: *雪儿*面食点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   难忘的滋味----椒香葱花卷 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
     
       又是学校假期,朋友们都各奔东西,而我依然留守,为了我的宝贝!宝儿前些天已经开始为期一月的打工实习了,今年不是我让他去的,是他主动争取,这次是学校联系的。两个时间,有时朝九晚六,有时是下午一点到九点。最近常变花样给他准备早餐,那天,他说想吃花卷了!就做了川味的椒香葱花卷。这个花卷没有人教过我,却是记忆中无法忘记的味道。儿时妈妈常做给我们吃,无奈妈妈在我15岁时就去了另一个世界,许多的滋味我只有凭着记忆慢慢去体会了!
椒香葱花卷
材料:普通面粉、全麦粉(不放也可以)、水、糖、盐、酵母粉、葱花、葵花籽油
做法:
难忘的滋味----椒香葱花卷 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
        1. 面粉和水(2:1)、一点糖、盐及酵母粉和成软硬适中的面团,放至发酵。
        2. 发酵好的面团揉出空气后,擀成薄片状。
        3. 抹上适量葵花籽油(或植物油)再撒上适量花椒面抹匀,最后均匀撒上葱花。
        4. 然后如图从头折卷过去,成一条长形。
        5. 切段,拿起一块,两端左右一扭就可以了。
        6. 蒸锅内放置半小时左右,再次发酵。冷水蒸,开始中火,上汽后大火15分左右即可。
小贴士:
        1. 面粉和水的量只是大概,总之和面时干了加水,湿了加面(我向来如此呵)
        2. 不喜欢花椒味道,也可以省略,做成葱花卷就好了。
        3. 如果用面包机和面,水、糖、盐先放,然后面粉,酵母粉最后放面上。
难忘的滋味----椒香葱花卷 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(3364)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017