注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

酸辣滋味----冬炎海鲜汤  

2012-11-12 21:14:46|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸辣滋味----冬炎海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 
        泰式TomYam,意为酸辣,有些地方翻译冬炎,有些为冬荫,指的都是这酸酸辣辣的海鲜汤!
        自己调配冬炎汤需要很多材料,如:泰国辣椒、南姜、疯柑叶、香茅、泰国柠檬、泰式鱼露等,在东南亚国家还比较容易找到,其它地方要配齐估计有点难。不过只要买到现成的冬炎汤酱料,还是可以很简单的享受这独特的酸酸辣辣滋味。
        这次做的冬炎海鲜汤就是用现成的酱料,准备好材料,没有技术含量,一样享用美味! 通常冬炎汤都会用到鲜虾,因为买了很多很新鲜的苏东(鱿鱼)我就没有加虾了,其它的材料都是按家人喜好添加的,可以随意调整。

材料:冬炎汤酱料、苏东、鱼饼、蟹味棒、海珊瑚、鲍鱼菇、香茉、嫩豆腐
做法:
1. 准备适量的水,加鲍鱼菇片煮出香味,放鱼饼、蟹味棒、豆腐煮十分钟左右
2. 加入适量的冬炎酱料,煮开,放苏东、香茉,最后加入海珊瑚即可。
酸辣滋味----冬炎海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
酸辣滋味----冬炎海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
 小贴士:
1. 酱料多少视自己喜欢的酸辣度,放入酱料后试味道,可适量加盐。
2. 海鲜类最后放,保持鲜嫩美味。
3. 苏东(鱿鱼)要切出漂亮的花纹,先去皮和内脏,然后剪开,在内壁上均匀的切棱形花纹,然后再分割成小块即可。
 酸辣滋味----冬炎海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 *
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(1154)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017