注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

虾皮四季豆----简单也好味  

2011-02-19 15:37:29|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是不是文弱女子,骨子里都有侠客情结,这几天看电视剧《雪豹》感觉好过瘾呢!

       蔬菜是每天餐桌上不可缺少的。四季豆在新加坡常年都有,也是我家喜爱的蔬菜,搭配其他材料有很多变化,其中加一点虾皮干煸很提味的!端上桌我要喊手下留情的,哈哈,不然像我这样慢条斯理吃饭的还没开始,人家已经结束了~~ 

干煸虾皮四季豆

虾皮四季豆----简单也好味 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

很简单就不拍制作图了!
材料:四季豆、虾皮(干虾仁也可)、姜、蒜蓉辣椒酱(可增减)
做法:
1. 四季豆洗净,掰长段备用。
2. 炒锅烧热放适量油,放入虾皮、姜丝、蒜蓉辣椒酱炒香。
3. 四季豆下锅翻炒均匀,加适量水加盖到熟。
4. 在还有水分没有蒸发完的时候,开盖放盐,翻炒到水分收干为止。
小贴士:
四季豆必须煮熟,加盖比较快。可适度加一定糖提味。

虾皮四季豆----简单也好味 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 自制蒜蓉辣椒酱做法:
1. 新鲜辣椒洗净晾干,切细。
2. 蒜切细。
3. 辣椒蒜蓉加盐(稍微咸一点)和到一起放到玻璃瓶中。
4. 表面倒入少量白酒。放至两月后即可食用。(夏天需放冰箱)
       这个辣椒酱可用来做很多菜肴,包括辣椒鱼头之类。做好后冷藏可以吃很长时间。
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017