注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉粉丝蒸扇贝  

2011-02-18 12:06:19|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元宵节没有吃汤圆,老公不在家,儿子又不喜欢吃,就炒了扇贝青豆。儿子昨天有德文,差不多八点了才回家。赶紧先冲凉,我这头菜下锅。白白嫩嫩的扇贝端上桌,我跟他说:宝儿,这就是咱们元宵节的汤圆了!

       年前买了一包冰冻的日本扇贝,我家小伙特别爱,最近围绕着它吃了好几次,这是之前做的蒜蓉粉丝蒸扇贝,小伙子和老伙子都喜欢的!

蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

做法:

蒜蓉粉丝蒸扇贝 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

1. 粉丝泡软洗净装盘备用。(可备一些青豆摆盘)

2. 带子化冻后摆放在粉丝上面,撒一点花雕酒。

3. 大量蒜蓉和姜末(5:1)、盐,先用少量油炒香(油八成熟,放入蒜蓉和姜末翻炒关火)凉后放到扇贝上面。

4. 入蒸锅,大火开后再蒸两三分钟。

5. 撒上葱花,浇上少量热油即可。

蒜蓉粉丝蒸扇贝 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

特点:鲜嫩可口。

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017