注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

上海青  

2010-10-04 10:07:30|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新加坡买到的上海青比较大颗,三颗装一包卖,大约新币1.3元左右,炒一盘通常需要两包。当然不能跟上海菜市场买到的那种小又壮,吃起来又糯的相比,但也聊胜于无!三口人都爱吃蔬菜,特别是小青菜这类,通常加点香菇或木耳炒来吃。
 
香菇青菜
上海青 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
材料:上海青、鲜香菇(干发也可)、姜、鸡精、白胡椒粉(任意)
上海青 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
 
做法
1. 青菜洗净,头的部分拍压一下便于入味。香菇一分四瓣切好备用。
2. 锅烧热放适量油,放姜丝、香菇炒香,香菇大约熟后放青菜翻炒,放盐、鸡精、白胡椒粉调味即可。
 
 
木耳青菜
做法和香菇青菜相似。
 
 上海青 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017