注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

新疆大盘鸡  

2010-10-15 12:10:47|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没去过新疆,没吃过正宗的大盘鸡!曾经在洛阳吃过也是好久以前的事了,那天突然想起这个味,就想吃,没地方卖!还是老办法,动手做啊!

新疆大盘鸡 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 
       LG去过新疆,吃过很多大盘鸡!说我做的不太像,说新疆的那个辣椒给他的印象特别深,新鲜的又没有太多水分的圆形辣椒!唉!亲爱的,你就别太挑剔了吧,看看儿子吃的那个香!哈哈!
 
材料:鸡(黑脚甘榜 -- 土鸡)、土豆、香菇、芥兰头(可省)、干红辣椒、新鲜红辣椒、新鲜绿辣椒、葱、姜、蒜、豆瓣酱、花椒、糖、生抽、盐、啤酒
新疆大盘鸡 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
 
做法:
1. 锅烧热放油,放花椒炸出香味后捞起。
2. 加姜、蒜、豆瓣酱、干红辣椒炒香。
3. 放入鸡块,加生抽、适量啤酒、盐调味。加水煮十五分左右。
4. 放入香菇、土豆炖熟。(加适量水)
5. 最后加入新鲜红、绿辣椒翻炒,加葱段即可。
 
新疆大盘鸡 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
 
小贴士:注意啤酒和水的用量,大概1:2左右,最好不要煮干,要有汁水,用来拌面条或米饭都很美味。
新疆大盘鸡 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017