注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

浓郁清新----茶香虾  

2010-09-30 14:49:15|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

浓郁清新----茶香虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

      

       很喜欢乌龙茶浓郁的香气,上回老公去台湾,朋友给我带了两盒阿里山高山茶,一泡起来满屋清香!那天看着买回的虾不知道做什么味的,儿子什么都吃,挑的就是口味,不喜欢重复。其实想想还不是我给惯出来的,是我不喜欢重复做一样东西!呵呵。哎!那就试试茶香虾吧!

材料:鲜虾、乌龙茶、花雕酒、姜、青辣椒(可省略)、葱

浓郁清新----茶香虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 做法:

1. 用大量茶叶开水泡茶,两三分钟即可。倒出茶水晾晾,挤干茶叶备用。

2. 虾整理开边去肠,然后浸泡到凉的茶水中,加适量花雕酒,泡30分钟左右。

3. 炒锅烧热放适量油,加入茶叶翻炒,炒到茶叶发干,大约五分钟,接着加姜丝,然后放浸泡好的虾。

4. 翻炒虾和茶叶,加适量水煮熟(虾较大不易熟)。加盐,最后放青辣椒、葱段翻炒即可。

浓郁清新----茶香虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

小贴士:

1. 茶水不要泡太久,否则茶水发苦失去香味。

2. 虾开边,吃时容易剥,炒时也入味。

3. 这个做法免炸,少油。(通常做一个新口味的菜式,我会去网上看看各家做法,但不会照搬,根据自己家的口味,为我所用。)

       除了虾煮老点了,应该算是成功了,儿子平常不爱吃带壳的虾,这回都主动地吃了好几只。而且父子两个连茶叶都嚼嚼吃了,看得我心花怒放的!

浓郁清新----茶香虾 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017