注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

月饼吃腻了吗----凤梨酥  

2010-09-24 17:44:35|  分类: *雪儿*烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     月饼吃腻了吗----凤梨酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客  

   今年中秋没有吃月饼,儿子说不想吃,那就用凤梨酥来代替吧!

   凤梨酥是台湾的特色小点,在没有吃过正宗的之前,我是从徐福记那里品尝到的,奶香味的酥皮,凤梨香味的馅料,很喜欢,于是就尝试学着做,没想到第一次就成功了!记得当时儿子说比徐福记的好吃。去年芊宝一家来时,我也特意烤了给他们品尝,结果芊宝和她妈都特别喜欢,却被我这个强势的姑姑规定,一天最多吃两个!哈哈,自己做点心才知道,热量有多大!

   大概六月左右,老公去台湾,特意嘱咐他给我带点心回来,点名凤梨酥不可少!后来老公带回了犁记的一堆点心,其中最爱凤梨酥和太阳饼。自己做的凤梨酥跟犁记的比起来馅料凤梨香味要浓一些,因为我选用的是现成全凤梨馅。犁记的加了冬瓜,口感Q也清淡一些。各有特色吧!

材料:黄油260克、糖粉50克、高筋面粉60克、低筋面粉350克、奶粉50克、起司粉20克、鸡蛋1-2个(视大小)

月饼吃腻了吗----凤梨酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

做法:

1. 黄油软化加糖粉打匀再一点点加入蛋液打之完全融合。

2. 所有的粉过筛,然后将两种材料揉合到一起。

3. 将馅料分成一个个小球,面皮也分成一个个小块。

4. 然后把面皮压成平圆形,将馅料包裹。

5. 用刮片整理成长方形,或其它想要的形状。入烤箱上下火20分左右,面皮微黄即可。

小贴士:最好用加盐的黄油,否则可适当加一点盐。买不到起司粉也可省略,不过加入起司粉吃起来更加香浓。那天匆匆从超市拿一包就走,做时发现是细粒,那些看上去一点一定的就是起司粒。馅料也可用其它馅料来替代,但是凤梨的香味和酥皮的奶味特别搭。

如果不怕麻烦想自己做馅料,我从网上找来一个:

材料:

冬瓜去皮去籽约500g,菠萝去皮约500g,白糖80g,麦芽糖约80g

做法:

1.冬瓜和菠萝切小块,用搅拌机打成泥(或直接擦成细丝也可)
2.锅里不用放油,将果泥直接倒入锅中大火翻炒,收干水分;
3.20分钟左右时加入白糖和麦芽糖,继续翻炒(千万小心糊锅);
4.至水分收干,馅料变得浓稠、颜色变深、捞起有丝状时即可关火,盛出冷却。

月饼吃腻了吗----凤梨酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017