注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

香喷喷的煎寿司  

2010-09-18 17:08:57|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 香喷喷的煎寿司 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
       煎寿司是本着不浪费食物的原则,将头一天剩下的寿司重新加工。做过寿司都知道,第二天从冰箱里取出来的寿司口感硬,也失去了鲜美的味道。那怎样能把它变得好吃呢?试试下面的煎寿司吧!
香喷喷的煎寿司 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

材料:剩寿司、鸡蛋、盐、胡椒粉

做法:

1、鸡蛋打成液体,放适量盐和胡椒粉调匀。

2、平底锅加热,放适量油。

3、将寿司在蛋液中滚一圈裹上蛋液,放到锅中,中火煎到两面金黄即可。

小贴士:不管剩下的是日式卷寿司或韩式紫菜包饭都可以用此方法。

香喷喷的煎寿司 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

另外,你知道日式卷寿司和韩式紫菜包饭的区别吗?

       1. 最大的不同:

           寿司醋。日式寿司在制作寿司饭时必须添加寿司醋,而韩式紫菜包饭不需要。

       2. 食材的要求不同:

           日式寿司讲究食材的新鲜,追求清爽的口感。所以常常会用醋姜佐餐,因为醋姜最大的功能是醒味,使吃在口中的寿司感觉更清新美味。而且食用寿司时想喝饮料,最好选无甜味的淡茶,因为一般饮料的甜味会阻碍舌头的味觉。

           韩式紫菜包饭口感上较开胃,通常用麻油和芝麻来拌饭,包的时候会加入火腿和腌黄萝卜来提味。搭配味增汤和一些中式汤类都可以的。

香喷喷的煎寿司 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017