注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

趣味奶香葡萄酥  

2010-07-24 16:09:20|  分类: *雪儿*烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

       世界杯过后,章鱼热依然余韵袅袅,德国的章鱼不得了,澳洲的章鱼预测总理也不得了哦,连新加坡海底世界的八爪鱼也沾光了,听说游客不断呢!那你知道为什么这章鱼预测这么厉害呢?(答案最后揭晓)

奶香葡萄酥

材料:低筋面粉200克、奶粉10克、起司粉5克、蛋黄3个、黄油80克、原色细糖50克、葡萄干90克(泡好洗净)

做法:

1.室温软化黄油后,加入糖搅拌均匀。

2.先加一个蛋黄,搅拌均匀后再加第二个搅拌,最后加第三个搅拌均匀备用。

3.面粉、奶粉、起司粉过筛到搅拌好的材料中,加入葡萄干搅拌均匀并和成面团。

4.将面团整理成长条状,并切成均匀的小块。

5.把小块放入模具中压成形或用手整理成喜欢的形状。(我用的是心形冰块模具)

6.做好的饼间隔放到烤盘上,预热烤箱180度上下火15分钟左右。(各个烤箱功率不同,看到上色金黄就差不多了)

趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
特点:因为加了奶粉和起司粉,吃起来有一种浓郁的奶香味。
       凉了以后收到饼干筒里,慢慢享用。跟蛋糕比起来我更爱做饼干、酥饼,因为可以放。
趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 答案:(因为它肚子里有墨水,它是章鱼嘛!趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客趣味奶香葡萄酥 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客)

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017