注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

清新爽口----酸菜海鲜汤  

2010-07-15 20:06:22|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清新爽口----酸菜海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

关于让坐:

      今天在巴士上看到很有趣的一幕。巴士在某一站停靠后,上来一位50来岁身材偏胖的印族女子,她面向我坐的这排,这是对面一位强壮的印族男子站起来了,看的出来他是想让位给这位女士。可他并没有跟她打招呼,似乎是在等这位背对着他的女士豁然发现,哦,那里有一个空座位。可遗憾的是这位女士一直没有转身,可能因为上车时她看到座位是满的。就这样,巴士到了下一站,那一排空出了两个位子,那位女士做了下来。而那位男士我下车时,他还在车上站着。

      看到这一幕,不仅会心一笑。这位男士是想让那位女士毫无负担的接受那个位子,因为她看起来的却不老,而他却认为她比他更需要那个座位。

酸菜海鲜汤

话说那东北酸菜,当年怀儿子的时候,有一次去朋友家,吃得她家的酸菜饺子,哎哟,咋那么好吃啊!才知道那个酸菜是他爸妈自己腌的。后来馋了,没少向人家要酸菜吃!而今吃的这个酸菜,是LG从中国带回来的,超市里买的。

材料:东北酸菜、鲜虾、鲜鱿鱼

清新爽口----酸菜海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
清新爽口----酸菜海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 

做法:

1.鲜虾剥皮去肠,头留下。鱿鱼剥皮处理好后切十字花刀。然后放开水中汆烫捞起。

2.酸菜洗净切丝。

3.炒锅烧热放适量油,酸菜放下去炒香,然后加水,加虾头下去小火煮十五分钟左右。

4.捞起虾头,放虾和鱿鱼片刻加盐和胡椒粉起锅,撒上葱花即可。

特点:酸酸的,鲜鲜的,非常爽口。

清新爽口----酸菜海鲜汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017