注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

泰式沙拉之柠檬肉片  

2010-05-26 23:27:47|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰式沙拉之柠檬肉片 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
 
       今天第一次尝试做泰式沙拉,柠檬肉片,很开心成功了!那两位男士都很爱吃。
       之前是朋友推荐的,在武吉士有一家外表很不起眼的泰国餐厅,可是总是顾客盈门络绎不绝。跟朋友去吃了两次,真的好好吃,特别是他家的沙拉,酸酸甜甜辣辣的,还有一股特殊的香味。一段时间不去还会想,昨天还特意打包了回家。可是那个人多啊,等了半个多小时。于是就想,要是自己会做的话不就方便多了,真没想到,第一次就成功了,老公说;就是这个味道!
       其实材料对了,操作起来很简单!
泰式沙拉之柠檬肉片 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客
 
酱料材料:青柠檬、泰式味露(鱼露)、沙拉油、红辣椒(干、湿都可)蒜泥、糖、盐
做法:将青柠檬挤汁(我用了一个,因为大小不同,依个人尝味后添加)加泰式味露(鱼露)两匙、沙拉油两匙、红辣椒3个(切碎)、蒜泥(两瓣)、糖(多一点,尝到酸甜度适当)、盐(少一些,鱼露很咸)然后搅拌均匀,做到油水合一即可。
 
食材:里脊肉、洋葱、番茄、香菜(可删减,今天超市没有卖,我喜欢可也没办法了)
做法:里脊肉煮熟切片、洋葱切片或丝、番茄切瓣状,加入调好的酱汁拌匀就好了。

泰式沙拉之柠檬肉片 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

 
小贴士:是青柠檬而不是酸柑哦,跟黄柠檬的味道也不一样。虽然都是酸的但香味各有不同。我切开它的时候终于明白餐馆里的哪道特殊的香味从那里来的了!其次是鱼露,泰式鱼露最好。不要用橄榄油,因为它有特殊的味道,在这里不合适;清淡的油较适合。
 
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017