注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

清香爽口--白胡椒鸭汤  

2009-08-18 17:23:25|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             清香爽口--白胡椒鸭汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

        老公和儿子有一个共同的爱好,就是喜欢喝汤,花上几小时煲出来的汤。白胡椒鸭汤是我家餐桌上常出现的一道,操作起来也非常的简单。

       材料:菜鸭   火腿肉或咸肉(适量) 白胡椒   姜    葱花   枸杞 料酒

                             清香爽口--白胡椒鸭汤 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

       做法:1.将鸭子去掉肥油切成小块备用。

                    2.炒锅烧热后倒入少量的油,下鸭肉和姜炒香并逼出油分。

                    3.煲汤锅装入适量的水烧开,并放姜和白胡椒粒以及火腿肉。然后将炒香的鸭子去油后放入。加少许料酒。

                    4.开锅后,关小火,不断撇去上面的油,然后煲2~3小时。关火前放适量盐。关火放入枸杞焖一会儿,最后加入葱花即可。

        这一次完全是清汤,浓郁的鸭香味。喜欢的话也可以加入扁尖(咸笋干)又是另一种清香的口感。

        胡椒果实含有挥发油、胡椒碱、粗脂肪、粗蛋白等,是人们喜爱的调味品。医学上还可用作健胃剂、解热剂、利尿剂及支气管黏膜刺激剂等,可治疗消化不 良、寒痰、肠炎、支气管炎、感冒和风湿病等。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017