注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

香蕉核桃蛋糕  

2009-06-09 18:38:46|  分类: *雪儿*烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客 

前几天买了一把香蕉,吃了几根剩下的已经熟透了,不太爱吃过熟的香蕉,以往总是眼睁睁的看着它坏掉,最近热心烘焙想起来以前吃过的香蕉核桃蛋糕便试着做一下!香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

材料:

香蕉1条(约250g净重)   糖150g  全蛋1颗 低筋面粉250g   泡打粉2.5g   小苏打粉5g   盐少许   沙拉油60g   鲜奶80g   核桃70g

做法:(这个做法是在网上收集的,我基本照此操作)

1.用叉子將香蕉壓成泥狀備用。

2.將糖和全蛋一起攪打至溶化,加入香蕉泥混合均勻。

3.低筋麵粉、小蘇打粉、泡打粉、鹽一起過篩加入,輕輕拌勻。

4.再分次加入沙拉油、鮮奶、最後加入核桃攪拌均勻即可到入烤模中。

5.以180℃烤至20分鐘稍微上色後,取出,用小刀在中央處切出一條線後,再移入繼續烘烤,以幫助蛋糕的膨脹。

6.烤20分鐘上色後、關掉上火再烤20分鐘。

7.用竹籤或探針插入中心處,若無生麵糊即可。

8.若有生麵糊,就降溫至160℃烤到熟。

               香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

               香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

烤的模式因炉而宜,我是参照烤箱说明书的指使来操作。

小贴士:

我用的是一个一次性的长方形模(215x110x55)mm,还剩下一点用几个小蛋糕纸模(硬模还没买呢)。糖的用量减了三分之一,觉得已经足够甜,不喜欢太甜,我自己口味的话下次还可以再减(喝豆浆之类我都不加糖的)!关于油,黄油较香,但植物油较健康。

Break time!香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

                  香蕉核桃蛋糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

外表酥脆而里面松软,  扎实的口感,很像在欧洲吃过的蛋糕。搭配香蕉浓郁的香气和核桃特殊的味道,再泡上一杯香淳的摩卡咖啡会有让你意想不到的好滋味哦!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017