注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

印度飞饼--也可以这样  

2009-06-03 23:04:21|  分类: *雪儿*面食点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在新加坡如果你去食物中心吃早餐,那会看到差不多三分之一的人在吃Roti prata华文叫印度飞(煎)饼,是新加坡最常见的早餐。经营飞饼的摊主通常都是印度人,看着他们手中的一张薄饼在空中翻来覆去的,然后放在煎炉上烘烤。你可以一边欣赏一边选择加蛋或者其它的口味,接着叫上一杯热或冰的奶茶坐在那边悠闲的享用。

                     印度飞饼--也可以这样 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

        有一位朋友,她的老公长期在中国工作,每次回新的时候都带着任务,为在上海的新加坡同事带Roti prata一解乡愁!就像我们离开上海太久想念小笼包一样!如同小笼包Roti prata在超市也有冰鲜的半成品卖,买回来放在冰箱,想吃的时候用平底锅煎一煎就可以了,真的是非常的方便。不过有一点,Roti prata一定要沾咖哩汁才算美味,在外面吃总是有一盘的咖哩汁随餐附送的。

                      印度飞饼--也可以这样 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

        没有咖哩汁的时候怎么办呢,现做蛮花时间的,那就换一种吃法吧!那天突发奇想结合三明治和卷饼的方法,用微波炉热了几个鸡块切碎加上酸甜的蒜蓉酱和生菜一起铺在Roti prata上面,印度飞饼--也可以这样 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客没想到又成了一道受欢迎的早点!

                      印度飞饼--也可以这样 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

        其实做吃的就是这样,随心所欲,家里有什么就在那个基础上做什么,没有定论一定要怎样怎样,做的人用心、吃的人开心最重要!

          

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017