注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

记忆中的美味 -- 红烧狮子头  

2009-05-25 16:11:15|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连着几天的高温天气,已经让人热的没了脾气!昨天的温度已达34度,通常白天我们是不开冷气的,但这两天实在是太热了,坐在那里都会冒汗!以往总是热两天就会下一场大雨,昨天下午天色暗沉下来以为会下,结果今天还是艳阳高照!好在儿子胃口没受多大的影响,那天跟我说想吃红烧狮子头,不知道他从哪里得到的灵感,总是想方设法的锻炼他的老妈。曾经在杭州吃过一次很正宗的红烧狮子头,酥酥软软、香味四溢!可从来没做过这道菜,觉得太复杂,还需要油炸......反正是热,那就做做看吧!

         上网去搜索了一些资料再看看可以买到的材料就有了以下的成果!

                     记忆中的美味 -- 红烧狮子头 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

                                                           红烧狮子头

材料:肉糜(自己剁的更好,我买的现成的) 嫩藕  葱 姜 蛋清 淀粉  上海青(铺垫)

做法:1、藕切碎和肉糜拌到一起,加盐、生抽、老抽、姜末、葱花、蛋清、淀粉调匀放半小时以上。

            2、将调好的材料握成乒乓球大小的丸子备用。

            3、锅内油加热,将丸子在干面粉里滚一下再放入锅内油炸至金黄色。

            4、炸好的丸子放到吸油纸上去处多余的油份。

            5、取炒锅放少量的油,炒香姜片、花椒粒、八角,下丸子加水(汤更好)、生抽、老抽、料酒炖煮半小时以上,让汤汁基本收干。

            6、上海青烫熟铺盘,将丸子摆放到上面,淋上剩下的汁即可。

                     记忆中的美味 -- 红烧狮子头 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

小贴士:

         1、 炸前裹面粉很重要,可以帮助丸子成形。

         2、可将鸡蛋煮熟剥皮与丸子同炸炖煮,成虎皮蛋。很入味的!

                      记忆中的美味 -- 红烧狮子头 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

                                                          (虎皮蛋)

         3、多炸一些丸子放入冰箱急冻,下次做就简单了。(我炸了三次的份量)

通常一次四个,又叫做四喜丸子。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017