注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

香喷喷的鲜虾萝卜糕  

2009-04-20 14:26:07|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天在看国内连续剧《我的团长我的团》,已经看到三十多集,全家都被吸引了。众多的角色中较喜欢迷龙,觉得他活得很真实很痛快!慢慢的也喜欢上阿译,因为他每次出场都能给我带来笑声!炮灰团中每个都是小人物就像我们在生活中所看到的复杂的综合体,没有纯粹的好人和坏人,而剧中的台词和冷幽默却常常带给人大思考,对应如今的人和社会。看了剧情简介好像不是一个好的结局,向来不喜欢看悲伤的结局,但这部我会看完它,因为它带给人的不仅仅是悲伤!

              香喷喷的鲜虾萝卜糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

                                                  鲜虾萝卜糕                                  

    萝卜糕是源自广东潮汕地区,过去是当地人过年吃的一种小食。如今,新加坡的萝卜糕是经过改良了的,已经成为新加坡的美食之一。据传,上世纪70年代中期,一位从广东到新加坡的聪明小贩把它炒至松脆,如薄煎饼。没想到,竟然深受当地华人的喜爱。据介绍,这道美食以往是当早餐吃,现在任何时候都可吃到。新加坡的萝卜糕分为黑白两种,两者各具风味。所谓“黑萝卜糕”,即是加了黑甜酱翻炒,咸中带甜,入口即化;若要品尝原味,那就选择“白萝卜糕”,外脆内软,香味扑鼻。而雪儿的这道炒萝卜糕就是在白萝卜糕的基础上加入了鲜虾和香菇并且少盐少油,更家常一些!

                 香喷喷的鲜虾萝卜糕 - * 雪儿 * - * 雪儿 * 的博客

做法:

  材料:

  萝卜糕切小块(超市买的半成品)、鲜虾仁、菜油(猪油更香但菜油较健康)、香菇、 蒜茸、菜脯碎 (即盐溶萝卜干) 、鸡蛋 、鱼露 、青葱

  做法:

  1.在锅里烧热适量菜油或猪油。接着倒入萝卜糕炒香。

  2. 用铲一边炒萝卜糕一边将它推至一旁。

  3. 加入一点油,烧热后将香菇、蒜茸、菜脯碎、鲜虾粒炒香再拌入萝卜糕块一起炒。

  4. 接着在锅的中央腾出空间,再倒一点油再加蛋。稍煎片刻后把萝卜糕块拌入鸡蛋上。

        5. 最后倒入鱼露(喜欢吃辣的还可以加入红辣椒酱)一起与萝卜糕块炒均匀,撒上青葱即可享用。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017