注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

水里游的  

2008-06-07 15:23:41|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “鱼儿鱼儿水中游,游来游去乐悠悠......”这是我儿子小时候,不到一岁时特别喜欢的一首儿歌,当时简直有点神奇,只要他哭了,我一唱起鱼儿来他马上破涕而乐,百试百灵!

        不知是不是和鱼儿感情深厚,长大后一直不太喜欢吃鱼,不过有一点对我来说真的值得“骄傲”,儿子比我小时强多了,基本没有什么不吃的,即使不太喜欢也会尝一尝,可能跟我和先生的鼓励有关。我更是经常给他举例,妈妈在生他之前错过了多少好东西啊,什么都要尝试才知道自己最喜欢什么呀!

        最近做的鱼:

                       

                                                                           红烧尼罗红

        红烧鱼大家都会做。我会先将鱼抹上盐腌一下,然后用厨用纸巾吸干水分再放到锅里煎就不会被溅起的油烫到。

                      

             鱼烧好后,先将鱼装盘,再精心的把味道调到最佳勾欠。

             基本上我不大喜欢煎和炸,不过煎炸的食物是比较香一点,那就十天半月的做上一回!

                      

                                                                             清蒸石斑

         从前做清蒸鱼总是觉得差点什么,怎么样也没有饭店里吃到的好吃,后来看了一期的美食节目,一位饭店大师傅教做清蒸鱼,才恍然大悟总结出以往不成功主要有两点:

         一是蒸的时间太长,总怕不熟,结果老是蒸过头,一般来说,蒸鱼8分钟足够,当然也要灵活掌握,鱼的品种和大小的不同。

         二是缺少了最后的一道工序。之前我总是各种材料备齐后摆放好倒上油蒸。其实油和葱应该放到最后,鱼蒸好后才放葱丝,再将烧热的油“哧啦”一下淋上去,马上就香味四溢!

        不断的做,不断的吃,不断的总结,现在我们家人人都是品论家了!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017