注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

难得吃到的  

2008-05-28 16:50:30|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个难得当然是指我们现在了!新加坡是一个没有春秋冬的地方,也就没有时令的蔬菜了,全年吃的菜都大同小异。每次回国或旅行都会选在学校假期的时候,这样一来就错过了不少的时令蔬菜和水果。   好在先生经常回国出差,时常会带一些时令的蔬果回来给我们解解谗!

                              

              这个蚕豆就是前一段时间带回的,吃了两次。第一次就是单炒,放一点青红椒提味和点缀。

                              

          第二次是跟博友学的,剥掉皮和韭菜一起炒。豆瓣韭菜两青青!儿子本来不喜欢吃蚕豆,谁知这样的做法他道是蛮接受的!

         那天一位朋友说要来我家,原来她托人带了一点国内的特产还特别分给了我一些分享!好感动啊!

                             

       重庆的腊肠,地道的口味,微辣却麻味十足,肉也有嚼头,没有绞得粉碎。重点是烟熏过的!已经很久没有吃到过烟熏过的腊肠了!

                             

        贵州的腊鱼,第一次料理,就按照说明上面那样,先把鱼泡了一会后蒸的。也是熏过的,可能我泡水的时间短了点,有一点咸,味道还是不错的,剩了一些第二天配粥很棒!用的辣椒酱是去年回国时带回来的,婆婆做的。记得当时我们全家人都对那盘辣椒酱赞不绝口,婆婆第二天就去买了辣椒准备给我们做好带上。妈妈的味道啊!

            

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017