注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

到底谁过节?  

2008-05-13 15:26:52|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子生日在母亲节前几天,之前他跟我说今年不想吃蛋糕了,于是就用别的方式庆祝!星期天一大早,我还没起床他就跑过来说:“妈妈,一会儿去买只蛋糕吧,既是母亲节的蛋糕又是我的生日蛋糕!”

         于是一家三口出了门,在食物中心吃了印度飞饼加蛋喝着奶茶当早餐,儿子特爱沾饼的印度咖哩汁,连我和他爸的那一份都吃掉!还让我学学怎样做的!

                             

                              我儿选的母亲节蛋糕

                              

                              点上蜡烛就合二为一!

                             

                              巧克力和黑加仑口味,很好吃!新鲜的奶油,也可以吃到果肉!

               也顺便去超市买点菜,发现扇贝很新鲜,活的,买回来清蒸。

                              

                              蒸好了,带子缩的好小啊!

              虾也活的,本来也想清蒸,可儿子喜欢味重点的就做了油焖开边虾。

                              

         想吃回锅肉了,也买了一块三层肉,今天用韭菜,我们娘俩都喜欢的!

                             

             我儿一人快吃了一半还没有停的意思,我和他爸只好下“禁止令”了!

        今天用韭菜炒,所以放了比较多的油。现在用的是米糠油,我基本都会选用有较健康标识的油,有时是芥花油,花生油等换着用。不要盯着一种油使用!关于回锅肉,做法很简单,在成都附近是家家户户都做的很好吃的一道家常菜了。我认为主要是豆瓣酱,酱好就成功一半了,几年前舅舅寄到上海又转带过来的都吃完了,现在吃的是老爸做的,也有两年陈了!特别是用的豆瓣还是外婆在世的时候做的呢!郫县豆瓣酱差很多哦!

 

(昨天得知汶川地震,距离外公家不到一百公里啊!打电话回去大家都惊魂未定,还好大小平安!这是坏消息里的好消息了,所幸成都地区还算好。今天早上又打回去慰问,大家都很辛苦,昨夜到今晨一直有余震,有电有水但没有气!希望能带给他们一份好心情!)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017