注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

椰香咖哩  

2008-04-30 10:38:43|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

         在新加坡不管你是去餐厅还是在食物中心,无论你吃中餐,日本餐,印度餐还是马来餐以及本土华人的娘惹餐几乎都可以看到咖哩的影子,由此可见本地人对咖哩的喜爱。雪儿猜想一定是和炎热的气候有关。各种各样的咖哩,味道也各不相同,今天介绍的应该属于大众化口味,人见人爱的一类!重点是咖哩酱料。

                                   

          一直以来,尝试了好多种类的咖哩酱料和粉,直到一位本地朋友给我推荐了这一种,吃过之后全家人都赞不绝口,从此就认准了,再也没换过!连回国也带一些给家人品尝,侄女吃完了就问她妈妈,我姑姑什么时候再回来啊!

                                    

         酱料倒入锅内炒香,然后再放鸡和土豆,最好是美国土豆,做土豆泥的那种。煮熟后汤的口感较好,绵绵沙沙的。

                                    

         加适量的水,水滚后加入椰浆,如没有也可用椰浆粉代替。真是一物降一物,加入了椰浆的咖哩汤喝起来香浓顺滑,也没有那么辛辣!

                                   

                慢火煮二十分钟左右即可享用!

                                    

           忘了买咖哩叶,不然点缀一下颜色会更漂亮!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017