注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

湖畔嘉年华  

2008-04-23 20:07:35|  分类: 新加坡生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子的学校上个拜六围绕湖畔举行了一场嘉年华会。

        其实从一月开始就已经拉开了序幕。在开学典礼上校长就告知了家长,2009年将展开“学校翻新与重建计划”,为了重建校舍与改善学校的设施,包括建造一座室内体育馆,计划筹募150万新元的建筑与发展基金。钱从哪里来呢?学校是政府中学,难道教育部不管吗?原来如果学校不去努力筹款,教育部不会拨一分钱,而假如学校积极筹款的话,筹到多少,教育部就补贴多少!

        于是,就有了这场Bazaar(2008年湖畔嘉年华会)。学校说这是一项鼓励学生发挥“创新与进取精神”的活动,除了为“学校翻新与重建计划”筹募基金,同时籍此阐明学校“好学,力行,知耻,自强”的校训。具体做法是售卖义卖会固本(代金券),每名学生负责售卖200元的固本(10元一张),鼓励学生向家人,亲戚或朋友售卖固本,但不强求家长买下所有的。但如果你想买更多,学校当然欢迎了!并希望家长能把握这个机会,锻炼孩子,从中增强他们的自信心。没卖完的就还给学校。除此之外,学生也会在老师的带领下,进行义卖会的筹备工作,例如负责售卖食物,提供游戏与各种服务的摊位。

        每个班级还有不同设计的上衣,当然是家长付款,(我猜可能是筹款的一项)。拜六一大早儿子就穿上新衣服兴高采烈的出发了,接着我和老公也随后到达。

        离学校几百米的地方就有海报夹道欢迎,校门口也有学生和老师恭侯着,一进入校园还真热闹啊!摇滚音乐声和学生们的叫卖之声不绝于耳,有大胆的还迎上前来促销!东西还真不少,主要是饮料及食物类,也有一些游戏和活动。基本上都是拉的赞助。

                              

                               摊位都是学生们自己布置。

                               

                                热情的售卖

                                

                                家长们积极参与拖家带小。

                                

                                你要吃点什么?   

           儿子的班级有一个冷饮的摊位,特意嘱咐我和他爸爸要去支持。他自己则和课外活动小组的同学轮流负责拍照,回家以后还兴奋的告诉我们“我给明星拍照了,只有我可以进去近距离接触哦!”哈哈!原来学校还邀请了一些青年歌星和一些本校毕业有点成就的校友前来助兴!

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017