注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

雪儿的家常菜开博啦  

2008-04-16 10:02:18|  分类: *雪儿*厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         常常看到一些博友的美食博客很眼谗!朋友也对我说过让我上传一些煮食物的心得。还有我的亲人们,特别是我的舅舅经常在电话中还会问我厨艺又进步了没有。几年前表妹她们从新加坡回去之后,大夸了她们姐姐的手艺,害得我啊回去时不敢动锅铲,雪儿的家常菜开博啦 - * 雪儿 * - * 雪儿 *   哈哈!还是保留住那美好的印象吧!

不过,今天雪儿的家常菜开博了,也算是给远方的亲人汇报汇报吧!雪儿的家常菜开博啦 - * 雪儿 * - * 雪儿 *

          今天介绍的第一道菜就是儿子最爱之一“意大利面”。

                                  雪儿的家常菜开博啦 - * 雪儿 * - * 雪儿 *

 

         作法很简单,主要是酱料。一些朋友做意大利面都喜欢买罐装的酱料,图方便嘛,其实自己做一点也不麻烦,而且美味,新鲜当然就不用说啦!

         做法如下:

         1 :新鲜的西红柿数粒,去皮切片备用。

         2:肉糜适量用盐,生抽腌入味。(如果可以买到意大利腌肉肠最好,取出备用)

         3:锅烧热后,放入适量黄油,然后将肉糜倒入炒香,再放进西红柿,加一点黑胡椒粒,盐,糖,慢火煮半小时以上,直到西红柿煮化为酱样即可。(不要加水,如果干说明西红柿少了)

         4:煮酱的同时,取另一只锅加水煮意大利面。水开后先放一点盐和食用油再将面放入煮熟。

         5:面煮好盛入盘中,再放上一片芝士然后淋上热热的酱料即可享用。(喜欢的话可加一点葱花)

          一次可以多做一点酱料放进冰箱。下次吃就很简单啦!

                                      

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017