注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

正月十五去拜神  

2008-02-22 15:09:00|  分类: 新加坡生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正月十五除了吃汤元还要做什么呢?去庙里拜菩萨啊!

         昨天跟朋友一起去了位于四马路的观音庙,香火真是旺啊!还没到门口已经是密密麻麻的人群。以往去的时候,在门口上香,进庙的时候要脱掉鞋子。可今天不用了,可能人太多,估计脱了出来不好找。大殿地上铺了大大的地毯,大家把鞋子放在旁边,一大群的善男信女正跪在那边虔诚膜拜。我们也赶紧找一个位置跪下来向菩萨祈祷。四马路观音庙在新加坡蛮有名的,听说许多香港台湾的明星都会来这里拜拜,连本地的电影电视明星阿姐范文芳都讲说:每年的大年三十忙完了事情就会去观音庙拜拜。大部分的华人在年三十除了吃年夜饭以外,就是准备祭拜用的供品。有相当多的一部分人会在三十的晚上去庙里,只等新年的钟声敲过赶插头一柱香!

         我也是入乡随俗,本来以前在国内的时候就是见菩萨就拜,现在虽说不是每月初一十五都会进庙,不过正月里总是要去的,如果自己和家人流年犯太岁的话,也会去安太岁。

         其实拜神无非是求心安,大多是企盼自己和家人健康平安!而且佛教宣扬因果轮回,善恶有报,并且我也相信一座庙的作用抵得过一支军队。我不是佛教徒,但求心诚则可!

                               

                                   (注:范文芳   图片来自互联网)

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017