注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

梦幻厨房 你的梦在哪间  

2008-01-09 12:14:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经看过一部电影,叫做《魔幻厨房》,很清新浪漫的风格。女主人公慕容优由郑秀文饰演。是一间幽雅的私房菜馆的老板兼厨师。她在厨房里可以做出各种美味的佳肴,让人垂涎欲滴。但她的厨艺虽然高超,其实本身对烹饪并没有特别心得。她的所有菜式全部来自母亲留下的私家食谱,而没有一点自己的思想和创新在里面。离开食谱,她就一事无成。并深信自己因一个古老的“咒语”而危害到爱情和幸福。 

  原来百多年前慕容优祖先贪玩用“吸星换月大法”偷取了名厨欧阳情的家传厨技,结果受到诅咒的慕容家女儿从此皆要代代做厨师并会遭男人始乱终弃。慕容优与前男友传佑(刘德华饰)无疾而终的经历令她对咒语深信不疑。

  菜馆助手小可(言承旭饰)一直暗恋慕容优并在一旁默默等待,更不断鼓励她克服自己的恐惧走出母亲的影子,自创属于自己的菜式和人生。

 在电影结束的时候,她终于做出了自己的菜,加入自己的感情,爱,和梦想。

  你是哪一类的主角,请对号入坐吧!

 

 

 ♂温柔淑女

 ♂清爽男孩

 ♂自然女生

                    

 ♂运动小子

 ♂活力娃娃

 ♂科技精英

                

 ♂田园丽人

 ♂个性女人

 ♂冰雪公主

                     

 ♀成熟男性

 ♂伶俐佳人

 ♂狂野精灵

  你有没有一间这样的厨房,她可以给你无限的梦想,让你身在其中,不会在意油烟的侵扰,只会享受其中,沉浸在烹调与美食的世界里?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017