注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

幸福的滋味  

2008-01-14 15:52:06|  分类: 不一样的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个周末,儿子一回到家就嚷嚷开了“妈妈,妈妈,快看我给你带什么回来了!”

        我心里一乐,真带回来了。我知道今天他们有厨房实践课。于是赶紧热情积极的回应:“哟,是什么呀?” “法式吐司,冷了,我给你烤一下”。哦!我简直有点受宠若惊,忙说:“还是妈妈来吧!” “不,我来,就用这个小平锅,我们在学校用的就是这个!”

         虽然在儿子期待的眼神中吃下这片吐司,不过赞叹是由衷的:“好吃,真的,蛮香的,特别是我儿子亲手做的!”心中甜蜜幸福的感觉哟......

         儿子刚刚才进中学不久,已经学会做两道简单的食物,而且在学的过程中也学会其它的东西,比方什么样的食物是健康的;怎么样用炊具;怎样和同学合作等等。想想我当年的时候,那里有这样的课程啊,边学边做还边吃的!“下堂课,老师教我们做意大利面!”儿子兴致勃勃;哦,“那教不教怎么洗校服和白鞋子啊!” 妈妈得寸进尺!

        拜六一早,儿子宣布今天由他负责早餐,老妈打打下手,老爸嘛只管吃就好了,给他老爸乐得赶紧要找相机留下证据!

 

我儿的“法式吐司”做法:

面包片一包;

植物黄油一盒;

鸡蛋两粒;

牛奶适量;

平底锅一支;

将鸡蛋打散,加入一些牛奶调匀备用;适量的黄油放入平底锅内, 油化锅热后拿一片面包放到鸡蛋牛奶里,然后放入锅内两面煎黄即可,趁热食用,口感更佳。

        试试吧,换一换口味,又简单又好吃的早餐哦!

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017