注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

新加坡趣味——中秋节  

2007-09-20 11:05:43|  分类: 新加坡生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “举头望明月,低头思故乡。”又到月圆的时候了。

        随着各种外形上形状各异,口味上也创意十足的月饼上市,中秋节的气氛也越来越热闹起来。

       每一间购物中心的底层都摆满了琳琅满目的月饼,引起我注意的有不含酒精的荔枝杏仁巧克力冰皮月饼,还有突破传统的中式,日式,印度,意大利等新口味的月饼。另外,你听说过用豆粉制做的蛋黄吗?中国的“苏丹红”事件后,新加坡的同乐集团今年推出了这款豆制的素食月饼,在本地非常受欢迎,要想品尝得先预订呢!

        中秋节除了月饼当然离不了赏灯。五颜六色的孔明灯徐徐升空,为今年牛车水中秋节庆祝活动掀开了序幕,在开幕典礼的二十几个表演项目中,来自日本的表演团队挥舞着悬挂了灯笼的巨型竿灯,用的不只是手掌,还有额头,肩膀和背部,叫人们看得目不转睛。最高的有13公尺,每个竿灯重约50公斤。表演结束后公众还可以上前去尝试一下小型的竿灯。主办单位为了能吸引更多的人前去观赏,今年特别设计了世界十大文化遗产为主题的巨型造型彩灯。这些都是免费的哦,只为博你一笑!

        具有新加坡特色的中秋节离不了提灯笼。各个居住小区大部分都会举办这种活动,这是小孩子们最开心的时候。说起提灯笼,值得一提的是每年在具有中国园林特色的裕华园里的中秋节灯会今年的主题是“奇幻海洋”。每一个去游园的人都得到一个赠送的纸灯笼,天色渐渐昏暗的时候,人们不约而同地到各个点灯的地点点燃灯笼里的蜡烛,随着各色的人流,提着灯笼,穿梭在园林和彩灯之间。充满了朝气和新鲜感的小朋友们嘴里吃着月饼,手中提着传统的纸灯笼,耳边听着妈妈讲着嫦娥奔月的故事,中华传统在不知不觉间传承下去......

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017