注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

新加坡趣味——华文  

2007-09-12 15:27:55|  分类: 新加坡生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天在Bread Talk买面包,看到几个男男女女在选蛋糕,有一个人提议买小的那个,这时听到一位女士拉长的声音“买这个吗,你要吃几个人?”哈哈,如果不是在新加坡,我会以为自己在看恐怖片。

        跟朋友约好在楼下等她来载我,一会儿,接到她的电话“你不要下楼先,我到了再打给你”。

        看到美好的事物,无论是人,动物或衣服手饰大到房子,通通一个字形容“美”。

        这就是大部分新加坡华人的华语水平,虽然政府每年都在推广讲华语运动,但华语的水平实在让人不敢恭维。

        时间长了,慢慢地听习惯了。习惯后渐渐地开始担心起来,一直生活在这样的环境,自己的华文水平会随波逐流。显而易见,不经常用一定会生疏,接触的人水准不高,自己也很难进步。

        儿子的学校是一间新加坡政府学校,校长很开明,希望学校的学生来自五湖四海善于交流,所以学校接收了十几个国家的学生,(当然有些国家可能只是一个学生)。跟其它学校一样,教学语言英文为主,华族,印度族和马来族的孩子每天会有一节母语课。其他没有开设母语课的孩子可以选学一门,据说有不少欧洲和韩国的孩子选学华语。我们家里讲华文,按说儿子在学华文方面应该有优势,可如果你让他写一篇作文,我猜他一定会用英文!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017