注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

西双版纳印象(二)  

2007-12-18 15:00:31|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         接下来观看大象表演倒是给大家带来了许多欢乐!

         看上去那么笨拙的大象,表演起来却是很灵巧很可爱的!特别是在大象送花的单元中,绕场一周,大象都不肯送出去的花,走到雪儿这里,竟然送给了我,哇,惊喜啊!

        当天晚上在酒店服务员的推荐下,我们去了一家大排档,好象叫曼亭小寨吃烧烤,导游也告诉我们有特色好吃的在路边。其实版纳天气炎热,像新加坡,许多小吃都是露天的。品尝以后,超级赞,每一道都有特色,有特殊香料的烤鱼,烤五花肉,烤瓜,烤茄子,烤竹筒饭等等,跟以前吃过的烧烤很不一样很好吃,特别是菠萝饭,把菠萝套空,香糯米和菠萝粒混在一起烤熟;端上来一打开菠萝盖,一股清香马上引起你的食欲,尝一尝又香又糯又清甜停不了口!

        第三天,也就是最后一天,旅行社安排的是游览西双版纳原始森林公园及观赏傣族,爱呢族等少数民族风情和表演;途中欣赏—百米长的有关孔雀公主传说的浮雕,然后在金湖观看孔雀放飞。

       接着去观赏并参与了爱昵抢亲的活动,一位团友亲没抢成,反而损失了一百块钱,哈哈!然后参观了傣家村寨,欣赏歌舞演出;除了舞蹈以外,我最喜欢的是葫芦丝的演奏,太动听了,很想学呢!

接下来的当然是体验泼水节的狂欢;

         在这些行程之前,导游向我们极力推荐了一个需要再收费的节目,参观基诺山寨和无国籍人;听介绍还蛮有意思的,于是我们欣然前往。基诺族为中国第56个少数民族,是人口最少的一个民族,也是唯一一个由原始社会一步跨入社会主义社会的少数民族。基诺的意思是:舅舅的后代;传说她们的祖先是一位女神,在一次灾难中舍身救了一对表兄妹,后来这对表兄妹来到基诺山寨这里结合并繁衍了后代。据说很奇怪,其他的民族表兄妹结合,生的孩子可能是傻子;而基诺族允许表兄妹结婚,他们的孩子却很聪明!

基诺族庆祝鼓舞,已经被列为世界非物质文化保护遗产之一。

基诺族人的传统乐器,雪儿上去尝试了,很清亮的呢!

         在基诺山寨,他们邀请了一些生活在中缅边界的无国籍人,包括那些在脖子上套很多圈圈的长脖妇人,可以跟他们做零距离的接触。这些人听不懂我们的语言,用他们的身体表演一些喷火,用舌头舔烧得火烫的铁板,踩刀山之类的,据说只为换回温饱。跟游人他们只比划吸烟的姿势来要烟抽;看着比我儿子大不了多少的孩子在那里摧残自己的身体,心里真的很不好受。

 

         漫步在沟谷雨林,踏上回去的路途。回想三天来的路程,雪儿心里并不是很满足,为什么呢?少了些什么,觉得跟《美丽的凤尾竹》比起来,西双版纳应该可以带给我们更多,更有特色的.......  一个发展了这么多年的旅游胜地带给我们更多的应该是在别的地方感受不到的景致。梦中的西双版纳啊!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017