注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 雪儿 *

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

从“抵制韩剧”说起  

2007-11-21 15:17:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天看到一则新闻,说是在某一个著名导演的带动下,于网上发起了一个抵制韩剧的活动;原因是一些韩剧在央视一播再播,有的开始播第三遍。

         我觉得满有意思的,我一直认为有需求才会有供应,如果是一再的重播,那一定是有人喜欢看,有人喜欢的话,那一定是有道理的。许多优秀的韩剧都是从一个小人物或小家庭上去体现人生的一些大道理和做人的真谛。比方“大长今”;“加油,金顺”;“人鱼小姐”;“至父亲母亲”等;让人在欣赏剧情的同时也学到或感受到许多东西。

         本人就喜欢看韩剧,不光韩剧还有日剧,象“白色巨塔”“圈套”;美剧“疯狂的主妇”等等。不过大陆剧和港剧我也一直在关注,特别是大陆剧从“大明王朝”“汉武大帝”到“乔家大院”“铜牙铁齿纪晓岚”等等;到如今我又迷上看主旋律的片子。前段时间回国,满天盖地的感觉是那个台都在打鬼子,要不然就是地下党;打听打听原来近年来主旋律剧的收视佳音越来越多,“激情燃烧的岁月”火了,“亮剑”火了,“暗算”火了,“历史的天空”火了.......一直近期播出的“狠毒花”“士兵突击”“特使使命”等,一部连一部,频频火爆,全是主旋律剧,在荧屏上散发着惊人魅力。刚刚播出的“五星大饭店”也是一部被央视称之为既精致又好看的主旋律剧。买了一大堆的光盘刚刚看了几部。照样让我热泪盈眶,热血沸腾。这些主旋律剧通过生动曲折的故事和贴近生活的人物,形象地表现了很多精神层面的内涵,如国家,使命,信仰,理想等,同时避免了枯燥的说教和道德的神化,其人物也不在是让观众敬而远之的“高大全”形象。我想它们之所以广受欢迎,不仅为观众奉献了精神大餐,更在荧屏上弘扬正气,点燃了人们内心深处的理想渴望和激情之火!

        太低估了人们的审美情趣了吧! 抵制韩剧,还需要吗?

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017